Наука и технологии Найдены следы самого массового ритуального убийства детей

16:10  28 апреля  2018
16:10  28 апреля  2018 Источник:   Lenta.ru

Минтранс планирует запретить перевозить детей в колясках в метро

  Минтранс планирует запретить перевозить детей в колясках в метро При этом в московском метро уже действует правило о запрете перевозки детей в колясках на эскалаторах .Кроме того, в разработанных министерством новых правилах прописывается обязательство пассажиров уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам.Как отмечается в проекте, данный приказ должен вступить в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2017 г. № 442-ФЗ "О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", то есть 29 декабря 2018 года.

  Найдены следы самого массового ритуального убийства детей © Фото: huacasdemoche.pe Группа ученых под руководством Джона Верано (John Verano) из Тулейнского университета в США обнаружила в Перу место жертвоприношения 140 детей и 200 детенышей лам. Об этом сообщает издание The Independent.

По оценкам исследователей, массовое ритуальное убийство произошло 550 лет назад. Место расправы находится в 300 метрах от Тихого океана, среди жилых кварталов за пределами города Трухильо в регионе Ла-Либертад (северо-запад Перу). В ходе раскопок были найдены кости детей в возрасте 5-14 лет, а возраст жертвенных животных — менее 18 месяцев.

Детские черепа были окрашены красным пигментом, который часто использовался в обрядах жертвоприношений, и размещены таким образом, что их лицевая часть была направлена на восток, в сторону Анд.

На настоящий момент находка представляет собой свидетельство самого массового детского жертвоприношения в истории. До этого рекорд принадлежал городу-государству Теночтитлан в Мехико, где были обнаружены тела 42 детей.

В Бельгии медбрата заподозрили в серийных убийствах пожилых пациентов .
43-летний мужчина работал в доме престарелых, его подозревают в умышленном отравлении его обитателейМедбрат работал в доме престарелых в Мё, близ Намюра. Его подозревают в умышленном отравлении обитателей данного учреждения. При этом долгое время те, чьи смерти в настоящее время представляются подозрительными, считались умершими естественным образом.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!