Наука и технологии Найдено средство против особо опасного рака крови

21:30  28 апреля  2018
21:30  28 апреля  2018 Источник:   Lenta.ru

Названо самое эффективное средство от зубной боли

  Названо самое эффективное средство от зубной боли Ибупрофен и другие нестероидные обезболивающее оказались лучше опиоидовВрачи провели систематический обзор пяти исследований, посвященных анализу эффективности и безопасности различных лекарств для облегчения зубной боли. По мнению специалистов, назначать наркотические вещества можно лишь в крайнем случае, поскольку в больших количествах они могут нанести вред. По данным Национальных институтов здоровья, более 115 американцев умирают от передозировки опиоидами.

  Найдено средство против особо опасного рака крови © Фото: Andrew Burton / Getty Images Ученые Бостонского университета определили белок UFD1, который способствует развитию агрессивной Т-клеточной лейкемии, поражающей детей и взрослых. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

UFD1 в клетках человека участвует в убиквитин-зависимом сигнальном пути деградации белков. Убиквитином называют небольшой белок, который присоединяется к некоторым другим белкам, изменяя их активность или определяя их локализацию в клетке. В данном случае он играет роль метки, которую распознает UFD1, находящийся в составе сложного белкового комплекса NPLOC4-UFD1-VCP. В результате комплекс связывается с дефектным белком и отправляется вместе с ним в цитоплазму, где они оба разрушаются протеасомой.

Создано средство от преждевременной смерти

  Создано средство от преждевременной смерти Препарат предотвращает развитие опасного для сердца фиброзаpUR4 блокирует активность фибронектина — белка, который способствует восстановлению соединительных тканей после травм. Однако после сердечных приступов фибронектин оказывает негативное воздействие на жизненно важные ткани, замещая функциональные мышечные клетки на бесполезные миофибробласты. Молекула pUR4 сконструирована таким образом, чтобы подавлять образование матрицы из фибронектина, которая используется для создания соединительной ткани.

Оказалось, что при агрессивной форме лейкоза уровень UFD1 в патологических тканях увеличивается. Однако, если снизить активность генов, отвечающих за синтез UFD1, в злокачественных клетках на 50 процентов, то уменьшится не только общий уровень белка, но и остановится рост самой опухоли. При этом не возникает опасных для нормального функционирования здоровых тканей побочных эффектов.

Лейкемией называется группа злокачественных заболеваний кроветворной системы. При Т-клеточном лимфобластном лейкозе происходит неконтролируемая пролиферация незрелых Т-лимфоцитов. Смертность достигает 20 процентов у детей и 50 процентов у взрослых.

DJ Avicii умер от потери крови .
Семья погибшего рассказала о "сильном стрессе", который испытывал музыкант. Он, по словам родственников, был настоящим перфекционистом и жил творчеством , передает РИА Новости.Диджея не стало 20 апреля, он скончался в Омане в городе Маскат. Полиция не нашла каких-либо следов преступления. Правоохранители установили причину смерти, но отказались рассказывать о ней журналистам.Авичи, настоящее имя Тим Берлинг, родился в 1989 году. Музыкант начал карьеру с ремикса на трек из старой компьютерной игры Lazy Jones. Прославился в 2010 году после выхода нескольких синглов, в частности, Levels.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!