Мир Гражданин Киргизии потребовал опровержения его участия в теракте в Турции

14:35  04 января  2017
14:35  04 января  2017 Источник:   РБК

Глава Таджикистана вылетел в Санкт-Петербург для участия в саммите ОДКБ

  Глава Таджикистана вылетел в Санкт-Петербург для участия в саммите ОДКБ  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник утром отбыл в Санкт-Петербург для участия на внеочередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщила пресс-служба президента. Сообщается, что в этой поездке Эмомали Рахмона сопровождают помощник президента по вопросам зарубежных связей Азамшо Шарифи и другие официальные лица. В рамках саммита ОДКБ лидеры Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана обсудят актуальные сферы союзнического взаимодействия.

Лента новостей 14:03 МСК. Гражданин Киргизии потребовал опровержения его участия в теракте в Турции Политика, 14:00 Четыре болельщика «Челси» получили тюремный срок за расизм Спорт, 13:52.

Лента новостей 14:07 МСК. Гражданин Киргизии потребовал опровержения его участия в теракте в Турции Политика, 14:00 Четыре болельщика «Челси» получили тюремный срок за расизм Спорт, 13:52.

Цветы у ночного клуба, где произошел теракт, в память о жертвах трагедии© Emrah Gurel/AP Цветы у ночного клуба, где произошел теракт, в память о жертвах трагедии Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, которого задержали по подозрению в причастности к теракту в ночном клубе в Стамбуле, заявил, что он требует от турецких СМИ опровержения опубликованных данных.

«Я не собираюсь подавать в суд на турецкие СМИ, но требую дать опровержение информации, порочащее мою честь», — сказал он в беседе с «Интерфаксом».

В частности, он пояснил, что турецкие СМИ опубликовали фотографию его паспорта. По словам Машрапова, они также «пишут, что я причастен к теракту, как так можно голословно говорить и писать». Однако при допросе выяснилось, что это не так.

При теракте в Стамбуле погибли 39 человек, 16 из них — иностранцы

  При теракте в Стамбуле погибли 39 человек, 16 из них — иностранцы Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле погибли 39 человек, 69 человек получили ранения. По его словам, опознан 21 погибший. Кроме того, министр рассказал, что среди погибших 16 иностранцев. По словам господина Сойлу, нападавший пока остается на свободе. «Поиски террориста продолжаются. Надеюсь, что он будет быстро задержан»,— приводит его слова AFP. Генеральное консульство России в Стамбуле сообщило, что россиян среди погибших нет, информация о возможных раненых уточняется, передает «РИА Новости». Вооруженное нападение на клуб Reina, расположенный на берегу Босфора, произошло в новогоднюю ночь.

Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, которого СМИ накануне назвали исполнителем теракта в Стамбуле, потребовал дать опровержение этой недостоверной информации.

Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, которого обвиняли в причастности к теракту в ночном клубе Reina в Стамбуле, не намерен подавать в суд на турецкие СМИ, однако требует опровержения опубликованных недостоверных сведений.

Машрапов рассказал, что в ближайшее время он не собирается выезжать за границу, поскольку его родственники очень напуганы происходящим.

Ранее киргизскому порталу Turmush.kg он рассказал, что во время теракта он был в Киргизии и прилетел в Стамбул 1 января по делам бизнеса. 3 января он собирался вернуться обратно, однако его задержали при проверке документов у пассажиров самолета.

Машрапов пояснил, что полицейские допрашивали его в течение часа, из-за чего был задержан вылет лайнера.

«Мне объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника с фото, попросили прощения и посадили меня в самолет», — пояснил он.

По словам гражданина Киргизии, о публикации СМИ его паспорта он узнал от друзей. ​

Власти установили личность устроившего теракт в клубе в Стамбуле .
Власти Турции установили личность террориста, который устроил атаку на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь. Еще несколько подозреваемых в нападении задержаны .Глава МИД Турции Мевлют ​Чавушоглу заявил, что власти страны установили личность человека, который устроил теракт в ночном клубе Стамбула в новогоднюю ночь. Об этом он заявил на брифинге, передает агентство Anadolu.При этом министр отказался назвать имя злоумышленника. Ранее агентство сообщило о задержании в Измире еще пятерых подозреваемых, причастных к атаке. Еще восемь человек, подозреваемых в причастности к преступлению, были задержаны 2 января.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!