Мир Власти Сирии сообщили о договоренности с боевиками о ремонте водопровода под Дамаском

17:20  11 января  2017
17:20  11 января  2017 Источник:   Коммерсантъ

Часть сирийской оппозиции заморозила подготовку к переговорам в Астане

  Часть сирийской оппозиции заморозила подготовку к переговорам в Астане Ранее президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились продолжить мирные переговоры по Сирии в Астане . Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Власти Сирии сообщили о договоренности с боевиками о ремонте водопровода под Дамаском . Власти Сирии договорились с боевиками о допуске ремонтных рабочих в контролируемую вооруженной оппозицией долину Вади-Барада для починки водопровода , ведущего в Дамаск . Об этом заявил губернатор провинции Дамаск , передает Reuters.

14:57 Сирия : власти Дамаска договорились с боевиками о восстановлении водоснабжения . Дамаск , 11 января. Губернатор сирийской столицы сообщил о достижении предварительной договоренности с боевиками , удерживающими долину Вади-Барада, о возможности направить в долину специалистов для восстановления водоснабжения города. Сообщение об этом распространило агентство Reuters.

  Власти Сирии сообщили о договоренности с боевиками о ремонте водопровода под Дамаском © Omar Sanadiki/Reuters

Власти Сирии договорились с боевиками о допуске ремонтных рабочих в контролируемую вооруженной оппозицией долину Вади-Барада для починки водопровода, ведущего в Дамаск. Об этом заявил губернатор провинции Дамаск, передает Reuters.

Напомним, уже после достижения соглашения о перемирии 30 декабря сирийские войска продолжают вести наступление на позиции группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в долине Вади-Барада. «Военные действия идут в этом регионе, поскольку мы не можем допустить, чтобы террористы использовали воду для удушения столицы»,— заявил президент Сирии Башар Асад, обвиняя вооруженную оппозицию в попытках отрезать Дамаск от основного источника питьевой воды.

Турецкие военные заявили о ликвидации 38 боевиков ИГ в Сирии

  Турецкие военные заявили о ликвидации 38 боевиков ИГ в Сирии Самолеты нанесли удары по 28 позициям террористической группировкиТеррористов ликвидировали в рамках операции, которую турецкая армия провела в северной части Сирийской Арабской Республики.

По его словам, боевики , контролирующие этот район, согласились пропустить специалистов для восстановления водоснабжения столицы Сирии . Поступление питьевой воды в Дамаск было прервано в результате диверсии, устроенной членами запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Террористы взорвали магистральный водопровод и загрязнили его дизельным топливом, в результате чего Дамаск лишился 80% источников питьевой воды..

В среду губернатор Дамаска сообщил , что власти смогут направить специалистов для ремонта систем водоснабжения в районе Вади-Барада. Как сообщается, такая договорённость была достигнута в результате переговоров с боевиками . Как заявлял президент Сирии Башар Асад, 7 января сирийское командование пришло к соглашению с террористами, в рамках которого боевики должны были допустить инженерные бригады для восстановления водопровода , а армия САР предоставить безопасный коридор для выхода в Идлиб, как это

Оппозиция излагает другую версию событий. Ситуацию в долине Вади-Барада прокомментировали в сирийском Высшем комитете по переговорам (ВКП), обвинившем правительство в несоблюдении соглашения о прекращении огня. «Все оппозиционные группировки, подписавшие соглашение о перемирии, соблюдают его. Поэтому мы призываем Москву и Анкару добиться соблюдения соглашения и от сирийского режима»,— заявил заместитель главы ВКП Джордж Сабра.

Подготовка к переговорам по сирийскому урегулированию в Астане, намеченным на 23 января, вступила в решающую стадию. В определении будущего Сирии лидирующие позиции закрепили за собой три региональных игрока — Россия, Турция и Иран. Впрочем, после объявления перемирия на сирийском фронте внутри треугольника Москва—Анкара—Тегеран сформировался новый альянс — российско-турецкий. Впервые за все время конфликта Анкара и Москва ведут совместные операции против группировки «Исламское государство», на которую не распространяется режим прекращения огня.

Перемирие в Сирии нарушили не менее 15 раз

  Перемирие в Сирии нарушили не менее 15 раз Россия зафиксировала три нарушения режима тишины в Сирии за сутки, Турция — 12. Итого - 15 нарушений режима прекращения огня в Сирии, сообщили в Минобороны РФ. Как уточняет "Интерфакс", российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого соглашения, за сутки зафиксировано 3 нарушения, из них в провинциях: Хама - 2, Идлиб - 1. Турецкой частью представительства зафиксировано 12 нарушений, из них в провинциях Дамаск - 8, Алеппо - 2, Хомс - 1, Деръа - 1.

Власти Сирии договорились с боевиками о том, чтобы те допустили рабочих в контролируемую ими долину Вади-Барада для починки водопровода , подающего воду в Дамаск . Как сообщал «Интересант», 24 декабря прошлого года террористы из «Джебхат ан-Нусры» совершили диверсию, в результате которой столица Сирии лишилась 80 процентов источников питьевой воды.

По его словам, боевики , контролирующие этот район, согласились пропустить специалистов для восстановления водоснабжения столицы Сирии . Поступление питьевой воды в Дамаск было прервано в результате диверсии, устроенной членами запрещенной в. utro.ru. Сирийские власти поддержали предложенное Россией и США перемирие. Правительство Сирии объявило о своем согласии на перемирие в соответствии с договоренностью России и США в Женеве. Об этом сообщил высокопоставленный источник в кабинете министров Арабской Республики.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Ъ» «Астана не выдержит троих».

Читайте также:

  • «Военторг» ушел иностранцам
  • Антон Алиханов пошел на бобра
  • МИД создает за рубежом адвокатский пул для защиты интересов россиян
  • Всемирный экономический форум предупредил о глобальных рисках
  • Закат планшетов и возрождение винила

Минобороны РФ опровергло увеличение своего военного присутствия в Сирии .
В ведомстве пояснили, что четыре Су-25, о которых сообщил канал Fox News, были переброшены в эту страну в рамках плановой ротацииОфициальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего ВС РФ оборонное ведомство, напротив, занимается сокращением группировки российских войск в Сирии. В связи с этим он назвал сообщения западных СМИ о том, что Россия якобы увеличивает военное присутствие в Сирии, "не более чем примитивной пропагандистской уткой".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!