Мир В Норвегии примерно подсчитали стоимость содержания Брейвика

19:37  11 января  2017
19:37  11 января  2017 Источник:   Lenta.ru

Жителям ОАЭ запретили держать дома диких зверей

  Жителям ОАЭ запретили держать дома диких зверей Желающим приютить леопарда или гепарда грозит штраф до 136 тысяч долларовОтныне содержать леопардов, гепардов и других экзотических животных можно лишь зоопаркам и научным центрам. Если же таким зверем обзаведется обычный подданный, ему будет грозить штраф от трех до 136 тысяч долларов. Натравливание питомцев на других людей также будет караться тюремным сроком от трех до семи лет — если в результате нападения домашнего зверя жертва погибнет, то владелец животного может быть приговорен к пожизненному заключению.

Норвежская прокуратура примерно подсчитала , во сколько государству обходится содержание в тюрьме террориста Андерса Брейвика . Об этом сообщает ТАСС. Как объявил представитель обвинения Фредрик Сейерстед, выступая на слушаниях по апелляции Минюста и самого Брейвика на решение окружного суда Осло, «тюрьма расходует пять миллионов крон ( около 550 тысяч евро) только на поддержание условий крайне высокой безопасности, в которых содержится террорист».

Норвежская прокуратура примерно подсчитала , во сколько государству обходится содержание в тюрьме террориста Андерса Брейвика . Об этом сообщает ТАСС. Как объявил представитель обвинения Фредрик Сейерстед, выступая на слушаниях по апелляции Минюста и самого Брейвика на решение окружного суда Осло, «тюрьма расходует пять миллионов крон ( около 550 тысяч евро) только на поддержание условий крайне высокой безопасности, в которых содержится террорист».

Андерс Брейвик© Фото: Alexander Widding / Zumapress / Globallookpress.com Андерс Брейвик

Норвежская прокуратура примерно подсчитала, во сколько государству обходится содержание в тюрьме террориста Андерса Брейвика. Об этом сообщает ТАСС.

Как объявил представитель обвинения Фредрик Сейерстед, выступая на слушаниях по апелляции Минюста и самого Брейвика на решение окружного суда Осло, «тюрьма расходует пять миллионов крон (около 550 тысяч евро) только на поддержание условий крайне высокой безопасности, в которых содержится террорист». Причем, как уточнил Сейерстед, эта цифра не включает непрямые траты, включая расходы на бесконечные судебные тяжбы. Для оценки режима содержания Брейвика создана специальная группа.

Медведев утвердил изменения платежей ЖКХ

  Медведев утвердил изменения платежей ЖКХ На сайте кабмина опубликованы поправки в Жилищный кодекс, который вступили с 1 январяВ документе говорится, что расходы на воду, электроэнергию и канализацию для содержания общего имущества в многоквартирных домах, будут включаться в плату за обслуживание общего имущества.

Норвежский массовый убийца Андерс Брейвик частично выиграл иск против государства, которое он обвинил в нарушении своих прав и бесчеловечных условиях тюремного содержания .

Норвежская прокуратура примерно подсчитала , во сколько государству обходится содержание в тюрьме террориста Андерса Брейвика . Причем, как уточнил Сейерстед, эта цифра не включает непрямые траты, включая расходы на бесконечные судебные тяжбы. Для оценки режима содержания Брейвика создана специальная группа. Норвежский суд сейчас рассматривает две апелляции на решение, вынесенное 20 апреля 2016 года.

Норвежский суд сейчас рассматривает две апелляции на решение, вынесенное 20 апреля 2016 года. Тогда Брейвику удалось добиться признания условий его содержания в тюрьме бесчеловечными: террорист жаловался на то, что ему предлагают холодный кофе, а еду разогревают в микроволновке. «Это хуже, чем пытка водой», — утверждал он. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов.

Суд тогда признал претензии частично обоснованными и принял решение выплатить Брейвику компенсацию в размере 40,7 тысячи долларов. Однако вердикт не удовлетворил ни сторону истца, ни ответчика.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством, но судьи смогут продлевать его до того момента, пока не сочтут, что преступник больше не представляет опасности.

Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после победы Трампа

  Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после победы Трампа Российские бизнесмены из списка Forbes разбогатели на $29 млрд с тех пор, как на выборах президента США победил Дональд Трамп. Такую динамику издание связывает с укреплением рубля и ростом стоимости российских акцийТак, благодаря росту на 16% акций НОВАТЭКа, доля бывшего акционера нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко (23%) увеличилась в цене до $1,8 млрд, подсчитали в Forbes. Как отмечает издание, после того, как Тимченко продал принадлежавшие ему 43% в Gunvor, отслеживать изменения в состоянии бизнесмена на ежедневной основе стало сложнее.

2 марта 2016 года Генеральная прокуратура Норвегии обнародовала заявление Андреса Брейвика о том, что он подал иск на правительство Норвегии в ЕСПЧ по причине "бесчеловечных условий" тюрьмы в Норвегии [74]. Брейвик утверждает, что условия содержания в тюрьме являются "бесчеловечными" и "унизительными", а также противоречат Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод[75].

Апрельское решение утверждает, что Норвегия нарушает права Брейвика , держа его в изоляции. В суде он заявил, что чувствовал себя плохо в тюрьме, несмотря на трехкомнатную камеру , жаловался на холодный кофе и тюремную еду. Документы опубликованные 21 декабря показывают, что некоторые условия содержания Брейвика были ослаблены, включая возможность разговаривать со своим адвокатом без разделительной стеклянной стены.

Раскрыто происхождение «зоны смерти» внутри торнадо .
Авторы разрешили многолетнюю загадку смерча из города Скотсблафф«Поскольку воздушные карманы (чередование восходящих и нисходящих потоков в турбулентной среде — прим. «Ленты.ру») перемещаются из внешней периферии вихря к его центру, то они расширяются, в результате чего температура и плотность падают», — отмечает ведущий автор исследования Георгис Ватистас. Он отметил, что его команда «смогла определить причину падения температуры внутри вихрей впервые в истории».

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!