Мир В Норвегии примерно подсчитали стоимость содержания Брейвика

19:37  11 января  2017
19:37  11 января  2017 Источник:   Lenta.ru

Брейвик “открыл” заседание суда нацистским приветствием

  Брейвик “открыл” заседание суда нацистским приветствием Норвежский террорист Андерс Брейвик вновь публично отметился нацистским приветствием. Mince ,on nous avait que était juste un non motivé ideologiquement ..

Андерс Брейвик© Фото: Alexander Widding / Zumapress / Globallookpress.com Андерс Брейвик

Норвежская прокуратура примерно подсчитала, во сколько государству обходится содержание в тюрьме террориста Андерса Брейвика. Об этом сообщает ТАСС.

Как объявил представитель обвинения Фредрик Сейерстед, выступая на слушаниях по апелляции Минюста и самого Брейвика на решение окружного суда Осло, «тюрьма расходует пять миллионов крон (около 550 тысяч евро) только на поддержание условий крайне высокой безопасности, в которых содержится террорист». Причем, как уточнил Сейерстед, эта цифра не включает непрямые траты, включая расходы на бесконечные судебные тяжбы. Для оценки режима содержания Брейвика создана специальная группа.

У норвежских автомобилистов отнимут FM-радио

  У норвежских автомобилистов отнимут FM-радио Норвегия идет к тому, чтобы стать первой в мире страной, отказавшейся от радиовещания в FM-диапазоне в пользу цифровой передачи сигнала. При множестве преимуществ "цифры" такой переход пройдет не без проблем, особенно для автомобилистов: подавляющая часть автопарка страны к этому не подготовлена.Закрывать FM-радиостанции в Норвегии начнут 11 января, пишет Meduza.io. Первым от радиосигнала откажется город Бодо на севере страны, к концу года на "цифру" перейдут все национальные станции, а локальным радиостанциям дали еще несколько лет на использование аналогового сигнала.Переход на цифровой DAB-сигнал обладает массой преимуществ, считают власти Норвегии.

Норвежский суд сейчас рассматривает две апелляции на решение, вынесенное 20 апреля 2016 года. Тогда Брейвику удалось добиться признания условий его содержания в тюрьме бесчеловечными: террорист жаловался на то, что ему предлагают холодный кофе, а еду разогревают в микроволновке. «Это хуже, чем пытка водой», — утверждал он. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов.

Суд тогда признал претензии частично обоснованными и принял решение выплатить Брейвику компенсацию в размере 40,7 тысячи долларов. Однако вердикт не удовлетворил ни сторону истца, ни ответчика.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством, но судьи смогут продлевать его до того момента, пока не сочтут, что преступник больше не представляет опасности.

В Норвегии отключают аналоговое радиовещание

  В Норвегии отключают аналоговое радиовещание В министерстве культуры объяснили такое решение слишком высокими расходами на поддержку устаревшего формата из-за сложного горного ландшафта страны. Цифровое радиовещание обходится в куда меньшие суммы и предлагает более высокое качество вещания. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Раскрыто происхождение «зоны смерти» внутри торнадо .
Авторы разрешили многолетнюю загадку смерча из города Скотсблафф«Поскольку воздушные карманы (чередование восходящих и нисходящих потоков в турбулентной среде — прим. «Ленты.ру») перемещаются из внешней периферии вихря к его центру, то они расширяются, в результате чего температура и плотность падают», — отмечает ведущий автор исследования Георгис Ватистас. Он отметил, что его команда «смогла определить причину падения температуры внутри вихрей впервые в истории».

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!