Мир Германия: число мигрантов в прошлом году резко упало

21:15  11 января  2017
21:15  11 января  2017 Источник:   Русская служба BBC

Под новый год в Инсбруке 19 женщин стали жертвами сексуальных домогательств мигрантов

  Под новый год в Инсбруке 19 женщин стали жертвами сексуальных домогательств мигрантов В непристойном поведении подозреваются пятеро выходцев с Ближнего ВостокаОднако под новый 2017 год непристойное поведение «гостей Европы», пусть и с меньшим размахом, повторилось в соседней Австрии. Около полуночи 31 декабря во время народных гуляний на Рыночной площади в Инсбруке жертвами сексуальных домогательств стали гражданки Австрии, Италии, ФРГ и Швейцарии. По данным на 3 января, в полицию поступило 19 заявлений о подобных преступлениях, причём реальное число пострадавших может быть куда больше, сообщает портал Deutsche-Wirtschafts-Nachrichten.

Число преступников или подозреваемых среди мигрантов в Германии резко упало в третьем квартале 2016 года . По сравнению с первым кварталом того же года число преступлений, которые совершали или в которых подозревались беженцы, сократилось почти на четверть. Эксперты исходят из того, что в 2016 году число прибывших беженцев сократится по сравнению с прошлым годом на две трети.

В последние два года резко выросло число преступлений, совершаемых в Германии иностранцами, в первую очередь нелегальными мигрантами . Около миллиона беженцев-мусульман приняла Германия в прошлом году . Солдат упал в обморок, когда

Берлин октябрь 2015 года© Getty Images Берлин октябрь 2015 года Германия сообщила, что в 2016 году в страну прибыло всего 280 тысяч мигрантов, что почти на 600 тысяч меньше, чем в предыдущем, 2015 году.

Министерство внутренних дел ФРГ заявило, что это снижение числа мигрантов стало результатом закрытия в 2016 году пути миграции через балканские страны и заключения соглашения о беженцах между ЕС и Турцией.

В 2015 году в Германию прибыло рекордное число мигрантов - 890 тысяч человек. В основном они прибыли через балканские страны и из Греции.

Германия стала конечным этапом их миграции после того, как канцлер Ангела Меркель объявила политику открытых дверей в отношении беженцев.

Во Франции фермера судят за помощь нелегальным мигрантам

  Во Франции фермера судят за помощь нелегальным мигрантам В Ницце начался процесс над 37-летним фермером Седриком Эрру, которого обвиняют в том, что тот помог около 200 нелегальным мигрантам пересечь франко-итальянскую границу и давал им приют . Седрик Эрру — житель долины реки Руайя на юге Франции недалеко от границы с Италией. На фоне наплыва мигрантов франко-итальянскую границу закрыли летом 2015 года. Седрик Эрру переправлял нелегалов из Италии во Франции на автомобиле, специально приобретенным местной ассоциацией в поддержку мигрантов, а также давал десяткам людей приют.В первый раз мужчину задержали 8 августа, когда тот перевозил восемь мигрантов из Италии во Франции.

В 2017 году число покинувших Германию мигрантов должно сильно увеличиться, заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 25 декабря. Преступность среди беженцев в ФРГ резко упала . Der Spiegel: Австрия во главе ОБСЕ будет добиваться смягчения санкций против России.

Берлин, 11 Января 2017, 18:37 — REGNUM Число людей прибывающих в Германию и желающих получить убежище резко упало в прошлом году , что является хорошей новостью для Ангелы Меркель в преддверии выборов, сообщает 11 января Reuters. 36% мигрантов составляют сирийцы, 17% приходится на афганцев и 13% на иракцев. Огромный приток мигрантов в Германию за последние два года значительно подорвал популярность Ангелы Меркель и способствовал росту популярности правой партии «Альтернатива для Германии ».

Ее решение приостановить действие правил ЕС о регистрации беженцев, ищущих убежища, в первой стране ЕС, куда они попадают, было рассчитано на сирийских беженцев, но им воспользовалось большое количество мигрантов из других стран.

Проблема миграции стала острой политической темой в преддверии федеральных выборов осенью этого года.

В прошлом году на земельных выборах партия Меркель ХДС избиратели продемонстрировали свое недовольство ее политикой. С тех пор Меркель признала, что при разрешении миграционного кризиса были допущены ошибки.

Грузия стала одним из самых популярных туристических направлений

  Грузия стала одним из самых популярных туристических направлений Общее число туристов в стране за 2016 год превысило 6 млн человек Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе заявил, что в 2016 году страна побила два рекорда в сфере туризма. Общее число иностранных гостей впервые за постсоветский период превысило 6 млн человек. Число российских туристов превысило 1 млн. Туризм принес Грузии в прошлом году $2 млрд, при том что весь бюджет страны составляет $3,34 млрд.

Число нелегальных иммигрантов, прибывших на территорию Германии в 2016 году , составило около 280 тыс. человек. Такие данные приводит министерстве внутренних дел страны. В тоже время, глава МИД ФРГ Томас де Мезьер в прошлом году заявлял, что за 2015 год на территорию Германии прибыло порядка 1,1 млн беженцев.

Большая часть совершенных мигрантами преступлений - это мелкие правонарушения Количество преступников или подозреваемых среди мигрантов в Германии резко упало в третьем квартале 2016 года . По сравнению с первым кварталом того же года число В прошлом году наблюдался значительный спад прибывших на греческие острова, в то время как Италия переживает рекордное количество мигрантов . Количество мигрантов в странах западных Балкан в 2016 году резко снизилось , между тем, на маршруте в Центральном

"Эти данные свидетельствуют, что меры, принятые федеральным правительством и ЕС, оказывают воздействие, - заявил министр внутренних дел Томас де Мезьер. - Мы сумели взять под контроль процесс миграции".

Он имел в виду соглашение ЕС с Турцией по ограничению потока мигрантов, направляющихся в Грецию, а также решение балканских стран перекрыть маршруты миграции в Западную Европу.

Общее число заявлений о предоставлении убежища в 2016 году составило почти 745 545, что почти на 270 тысяч больше, чем в 2015 году. Однако большая часть этих заявлений была подана людьми, которые прибыли в Германию в предыдущем году.

Сирийцы подали 36% заявлений о предоставлении убежища, за ними идут мигранты из Афганистана, Албании, Ирана и Эритреи.

Проблема миграции сохраняется

Дженни Хилл, корреспондент Би-би-си в Берлине

Можно себе представить, как правительство Германии испускает коллективный вздох облегчения.

Голодец призвала решить проблемы с зарплатой в России

  Голодец призвала решить проблемы с зарплатой в России Вице-премьер считает, что стране нужно постепенно отказаться от малоэффективного трудаГолодец отметила, что государство тратит средства на мигрантов, но они не окупаются, так как «они работают со знаком минус».

Это в три раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году , сообщает в среду, 22 июня, dpa со В 2015 году в Германию прибыло рекордное число мигрантов . Преступность среди беженцев в ФРГ резко упала . Der Spiegel: Австрия во главе ОБСЕ будет добиваться

В 2016 году резко выросло число депортированных беженцев, а также тех мигрантов , кто добровольно покинул Германию . Кстати, многие беженцы в минувшем году вообще не смогли подать прошение об убежище в ФРГ . Дело в том, что сотрудники Федеральной полиции, отвечающие за охрану немецких границ, просто не пустили значительное число мигрантов в страну.

Речь действительно идет о значительном сокращении числа лиц, которые просят об убежище в Германии. Оно приближается к предельному числу в 200 тысяч человек в год, которого требовали некоторые из противников Ангелы Меркель.

Несмотря на согашение с Турцией, около 7 тысяч мигрантов из Сирии до сих пор находятся в Сербии© Reuters Несмотря на согашение с Турцией, около 7 тысяч мигрантов из Сирии до сих пор находятся в Сербии

Однако министры федерального правительства согласны с тем, что Германия далека от окончательного решения этой проблемы. Сотни тысяч заявлений о предоставлении убежища требуют решения.

Правительство Ангелы Меркель должно убедить избирателей, что оно способно интегрировать тех, кому было разрешено остаться в стране. Министры сознают, что сокращение числа мигрантов связано не с внутренней миграционной политикой, а с внешнеполитическими договоренностями.

Тем не менее Германия постепенно ужесточает свою миграционную политику. Власти страны стали отказываться принимать заявления от выходцев из Албании, объявив ее безопасной страной, а также высылать прибывающих из Афганистана. В конце прошлого года число возвращающихся в Ирак также возросло.

Из рекордного числа в 695 733 удовлетворенных заявлений о предоставлении убежища в прошлом году 265 136 (36,8%) были приняты в соответствии с Женевской конвенцией, и еще 153 700 были приняты в соответствии с внутренними законами, что означает временный статус на начальном этапе.

Лукашенко не нужны чужие мигранты .
Белорусский президент заявил о необходимости не допустить ситуации, при которой республика может превратиться в отстойник для нелегальных мигрантов.Белорусский президент заявил о необходимости не допустить ситуации, при которой республика может превратиться в отстойник для нелегальных мигрантов, сообщает "Интерфакс".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!