Мир Организаторы "Золотого глобуса" поддержали Мерил Стрип за ее слова о Трампе

09:25  12 января  2017
09:25  12 января  2017 Источник:   Русская служба BBC

В Токио на первом аукционе продали голубой тунец весом 212 кг

  В Токио на первом аукционе продали голубой тунец весом 212 кг Поймана эта рыба была в водах Тихого океана в районе порта Ома .Организаторы сообщают, что покупает главный лот четвертый год владелец крупной токийской сети ресторанов, в которых подают суши.Он сам рассказал, что рыба немного дороговата, но он все равно рад этому приобретению.Абсолютный рекорд стоимости на торгах был установлен в 2013 году, когда 222-килограммовый голубой тунец был продан за $1,75 млн. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Организаторы американской кинопремии "Золотой глобус" поблагодарили актрису Мерил Стрип за ее выступление в защиту свободы прессы. Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) назвала ее воскресную речь на церемонии вручения премии "первоклассным выступлением". В ответ Трамп назвал Стрип "сильно переоценённой актрисой". В среду президент HFPA Лоренцо Сория заявил, что поддерживает Мерил Стрип и одобряет ее слова .

Марина ТИЩЕНКО (11:27). Организаторы " Золотого глобуса " поддержали речь Мэрил Стрип . Мерил Стрип получила премию за вклад в кинематограф. Фото: REUTERS. На вручении премии актриса раскритиковала Дональда Трампа .

Мерил Стрип© Getty Images Мерил Стрип Организаторы американской кинопремии "Золотой глобус" поблагодарили актрису Мерил Стрип за ее выступление в защиту свободы прессы.

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) назвала ее воскресную речь на церемонии вручения премии "первоклассным выступлением".

Стрип раскритиковала избранного президента США Дональда Трампа, и сказала, что "нам нужна ответственная пресса, которая будет призывать к ответу сильных мира сего".

В ответ Трамп назвал Стрип "сильно переоценённой актрисой".

В среду президент HFPA Лоренцо Сория заявил, что поддерживает Мерил Стрип и одобряет ее слова.

Трампа не удивила критика в его адрес на вручении "Золотых глобусов"

  Трампа не удивила критика в его адрес на вручении Мерил Стрип обвинила избранного президента в том, что он еще в 2015 году якобы пародировал заболевание журналиста, что сам Трамп категорически опровергВ комментарии для The New York Times он подчеркнул, что выступившая против него актриса Мерил Стрип всегда была поклонницей Хиллари Клинтон, хотя ее слов он пока не слышал. Но его совершенно не удивила критика "либеральной публики из сферы кино".

Мерил Стрип обвинила избранного президента в том, что он еще в 2015 году якобы пародировал заболевание журналиста, что сам Трамп категорически опроверг. "Не забывайте, Мерил Стрип представляла Хиллари Клинтон на одной из встреч с избирателями. Многие из этих людей открыто поддерживали Хиллари", - напомнил избранный президент США. Стрип получила в воскресенье специальную награду за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Организаторы американской кинопремии "Золотой глобус" поблагодарили актрису Мерил Стрип за ее выступление в защиту свободы прессы, передает Русская служба BBC. Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) назвала ее воскресную речь на церемонии вручения премии "первоклассным выступлением". В ответ Трамп назвал Стрип "сильно переоценённой актрисой". В среду президент HFPA Лоренцо Сория заявил, что поддерживает Мерил Стрип и одобряет ее слова .

"Как организация журналистов HFPA полностью на вашей стороне в деле защиты свободы выражения, и мы отвергаем любые призывы к цензуре", - написал он в "Твиттере", обращаясь непосредственно к актрисе.

"Мы благодарны вам за вашу непоколебимую поддержку искусства", - продолжил он.

Трамп ответил на критику актрисы Мэрил Стрип

  Трамп ответил на критику актрисы Мэрил Стрип Республиканец заявил, что не удивлен негативными высказываниями «со стороны либералов из мира кино» .«Мэрил Стрип выступала за Хиллари Клинтон (кандидат в президенты от Демократической партии, — прим. «Ленты.ру») , и многие из этих людей поддерживали Хиллари», — отметил Трамп. Он добавил, что не слушал речь актрисы.Стрип раскритиковала республиканца во время получения награды за заслуги в кинематографе. Она напомнила о выступлении Трампа, когда он спародировал журналиста с физическим недостатком Сержа Ковалески.

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп ответил актрисе Мерил Стрип , которая раскритиковала его во время церемонии вручения "Золотых глобусов", хотя она и не называла его напрямую. Ранее Трамп заявил, что не слышал высказываний актрисы, но спустя несколько часов решил прокомментировать ситуацию в своем твиттере. " Мерил Стрип - одна из самых переоцененных актрис в Голливуде. Она не знакома со мной лично, но позволила себе нападки в мой адрес во время "Золотых глобусов".

И это лишь часть коллег Мерил , поддержавших ее высказывания. Сам Трамп в коротком интервью New York Times назвал Мерил Стрип "любительницей Хиллари", а также заявил, что не смотрел ни ее речь , ни вообще "Золотой глобус". При этом бизнесмен добавил, что "не удивлен", что все "либералы из мира кино" поддержали актрису.

"Хватит"

Многие другие актеры уже также выразили Мерил Стрип свою поддержку.

В частности, Роберт Де Ниро отправил ей письмо, в котором сказано: "То, что вы сказали, было просто замечательно. Это следовало сказать, и вы сделали это превосходно".

"Я с глубоким уважением отношусь к вам за то, что вы сделали это именно в тот момент, когда весь мир отмечал ваши заслуги. Я разделяю ваше отношение к панкам и задирам. Пора и меру знать!" - продолжил он.

Роберт Де Ниро© Reuters Роберт Де Ниро

"Вы, с вашей элегантностью и умом, обладаете мощным голосом, который вдохновляет других на то, чтобы тоже выразить свою точку зрения, и их голоса также будут услышаны. Чрезвычайно важно, чтобы мы ВСЕ выразили свое мнение", - пишет Де Ниро.

Роберт Де Ниро уже не первый раз выражает свое недовольство Дональдом Трампом. Незадолго до выборов он обнародовал видеоролик, в котором он назвал тогда еще не избранного кандидата от республиканцев идиотом и дураком.

Захарова: оскорби и унизь — девиз команды Обамы

  Захарова: оскорби и унизь — девиз команды Обамы Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала адресованное избранному президенту США Дональду Трампу высказывание актрисы Мэрил Стрип о том, что «когда могущественный человек использует своё положение для унижения других, страдают все». «Блистательная Мэрил Стрип вчера сказала: и это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им тоже можно это делать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует своё положение для унижения других, страдаем мы все», — процитировала Захарова американскую актрису на своей странице в Facebook. По мнению представителя МИД России, всё вышесказанное относится к действующей администрации президента Барака Обамы. «Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат — это девиз уходящей команды. Только «инстинктивное желание унижать кого-то» раньше не касалось Мерил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого «могущественный человек использовал своё положение для унижения другого». Вот она расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят «правильные» политические взгляды», — подчеркнула Мария Захарова. Ранее избранный президент США Дональд Трамп отреагировал на слова Мэрил Стрип, которая раскритиковала его, выступая на церемонии вручения призов «Золотого глобуса».

И это лишь часть коллег Мерил , поддержавших ее высказывания. Сам Трамп в коротком интервью New York Times назвал Мерил Стрип "любительницей Хиллари", а также заявил, что не смотрел ни ее речь , ни вообще "Золотой глобус". При этом бизнесмен добавил, что "не удивлен", что все "либералы из мира кино" поддержали актрису.

Ее речь – это что-то великолепное», « Мерил – великая актриса. Ее слова запали в душу», «Я поражаюсь смелости и И помните, Мерил Стрип представила Клинтон на ее съезде, и многие из этих людей тоже поддерживали ее . Дональд Трамп ответил Мерил Стрип .

Виола Дэвис, которая представляла Мерил Стрип аудитории на церемонии вручения премии "Золотой глобус", сказала впоследствии, что та "заслужила право сказать это, и по-моему, мы все вздохнули с облегчением - она выразила наше общее чувство".

Стрип, получившая награду за выдающиеся заслуги в кинематографе, во время своей речи вспомнила случай, когда Трамп спародировал журналиста с инвалидностью. По ее словам, это "разбило ей сердце".

"Это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно культивируется человеком, облеченным властью - кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им тоже можно так поступать", - заявила Стрип. При этом имя Трампа она ни разу не упомянула.

Она также сказала, что ответственная пресса должна призывать Трампа к ответу в течение всего его срока.

Мадуро подтвердил готовность восстановить отношения с США при Трампе .
Президент Венесуэлы уверен, что "эпоха Трампа" принесет миру большие перемены , "изменения в мировой геополитике будут отмечены многополярностью и полицентризмом". Мадуро с усмешкой добавил, что "единственное, что он может сказать" о Трампе в настоящее время, так это то, что он "не будет хуже, чем Обама".По мнению Мадуро, наследие Обамы - это "разрушенная Африка, война на Ближнем Востоке, мир, пораженный терроризмом". При этом в Латинской Америке "о нем будут напоминать три переворота: в Гондурасе в 2009 году, в Парагвае в 2011 году и в Бразилии в 2016 году".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!