Мир Президент Мексики вновь отказался платить за стену на границе с США

09:25  12 января  2017
09:25  12 января  2017 Источник:   dw.com

Керри раскритиковал Трампа за публикации о внешней политике в Twitter

  Керри раскритиковал Трампа за публикации о внешней политике в Twitter Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал избранного президента Дональда Трампа за обсуждение вопросов международной политики с помощью Twitter. Об этом он заявил в интервью ABC News. «Я не делаю заявлений касательно международной политики с помощью Twitter. Я не думаю, что 140 символов позволяют адекватно справляться со сложными выборами, которые мы делаем», — сказал Керри. Госсекретарь также выразил надежду на то, что новая администрация выбере«Я не делаю заявлений касательно международной политики с помощью Twitter. Я не думаю, что 140 символов позволяют адекватно справляться со сложными выборами, которые мы делаем», — сказал Керри.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето после подтверждения планов избранного главы США Дональда Трампа возвести стену на границе двух стран вновь заявил, что мексиканские власти не будут оплачивать ее строительство, а также намерены сохранить свободу денежных переводов мигрантов, передает агентство Рейтер. Трамп в среду подтвердил, что власти страны после его вступления в должность 20 января приступят к реализации плана по строительству стены на границе с Мексикой за счет самой Мексики .

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето вновь категорически отверг возможность финансирования строительства стены на границе с США . В Мексике никогда не согласятся с тем, что противоречит "нашему достоинству как страны и нашему достоинству как мексиканцев", заявил он на ежегодной встрече с мексиканскими послами в среду, 11 января.

  Президент Мексики вновь отказался платить за стену на границе с США © Reuters/E. Garrido У правительства Мексики есть некоторые разногласия с будущим правительством США, но оно будет стараться сохранить хорошие двусторонниее отношения, заявил Энрике Пенья Ньето.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето вновь категорически отверг возможность финансирования строительства стены на границе с США. В Мексике никогда не согласятся с тем, что противоречит "нашему достоинству как страны и нашему достоинству как мексиканцев", заявил он на ежегодной встрече с мексиканскими послами в среду, 11 января.

По словам Энрике Пенья Ньето, очевидно, что у Мексики "имеются некоторые разногласия" с будущей администрацией США, "например, по теме стены, за которую Мексика, конечно, не будет платить". В то же время правительство Мексики будет стараться сохранить "хорошие отношения с США и их президентом", цитирует слова Пенья Ньето агентство AFP.

Американца подозревают в атаке на американского дипломата в Мексике

  Американца подозревают в атаке на американского дипломата в Мексике Власти Мексики выразили свою обеспокоенность в связи с произошедшим .Ранее сообщалось, что неизвестный выстрелил в сотрудника консульства Америки в городе Гвадалахара, пострадавший получил ранение и находится в стабильном состоянии. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето подтвердил, что власти страны не намерены оплачивать строительство стены на границе с США , передаёт Agence France-Presse. «Я не хочу ждать год или полтора», — подчеркнул он. Будущий глава Белого дома вновь заверил, что расходы на строительство будут компенсированы мексиканской стороной, однако признал, что вряд ли эта компенсация будет в денежной форме.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето на ежегодной встрече с послами и консулами снова сказал, что власти страны не намерены оплачивать строительство стены на границе с США . «Очевидно, что у нас есть разногласия с новой администрацией США ,— например, стена , за которую мы, естественно, не будем платить »,— цититует AFP господина Ньето. Президент Мексики также отметил, что мексиканские власти планируют сохранить свободу денежных переводов мигрантов.

Мексика против запугивания инвесторов

Мексика будет стремиться к такому торговому соглашению с США, которое гарантирует безопасность инвестиций, и отвергает любые попытки воздействия на инвесторов "на основании страха и угроз", подчеркнул Пенья Ньето, коснувшись возможного пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), обещанного избранным президентом США Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании.

Кроме того, Пенья Ньето призвал Трампа пресечь контрабанду оружия из США в Мексику и остановить финансовые потоки, связанные с организованной преступностью. Высылка из США мексиканцев-нелегалов, о которой также говорил Трамп, должна осуществляться гуманным способом, отметил президент Мексики.

Турция достроила бетонную стену на границе с Сирией и Ираком

  Турция достроила бетонную стену на границе с Сирией и Ираком Еще на 191-километровом отрезке созданы ограждения из колючей проволоки .Отмечается, что благодаря принятым мерам за последний год предотвращено более 57 тысяч попыток пересечения границы, причем большинство инцидентов (почти 90 процентов) пришлось на сирийский участок. Задержаны были свыше 420 тысяч человек, в числе которых граждане 74 стран. Большинство нарушителей — порядка 390 тысяч — сирийцы.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето после подтверждения планов избранного главы США Дональда Трампа возвести стену на границе двух стран вновь заявил, что мексиканские власти не будут оплачивать ее строительство, а также намерены сохранить свободу денежных переводов мигрантов, передает агентство Рейтер. Строительство пограничной стены за счет Мексики было одним из пунктов предвыборной кампании Трампа.

Глава Мексиканских Соединенных Штатов Энрике Пенья Ньето, узнав, что Дональд Трамп подтвердил намерения построить стену на границе с Мексикой , заявил, что власти его страны не собираются финансировать это строительство. Кроме того, мексиканский президент заверил, что свобода денежных переводов мигрантов будет сохранена, сообщило агентство Reuters. Избранный президент США Дональд Трамп накануне подтвердил свои предвыборные обещания о том

В сентябре 2016 года после встречи с Пенья Ньето, Дональд Трамп утверждал, что строительство стены на границе обсуждалось за закрытыми дверями, но финансовый вопрос не затрагивался. Инаугурация Трампа состоится 20 января.


Наркобарон «Коротышка» не признал свою вину в суде США .
Адвокаты мексиканца Лоэры не нашли доказательств его противозаконных действийАдвокаты Лоэры Майкл Шнайдер и Мишель Гелент пообещали проследить, чтобы судебный процесс проходил «справедливо», и изучат законность передачи мексиканца властям США. Они пообщались с прессой у здания федерального суда в районе Бруклин Нью-Йорка, где проходило слушание, Reuters.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!