Мир Рекордное число мигрантов спасено в Средиземном море в воскресенье

14:35  17 апреля  2017
14:35  17 апреля  2017 Источник:   Euronews

«Адмирал Григорович» вернулся в состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море

  «Адмирал Григорович» вернулся в состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» вернулся в состав постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море после участия в двусторонних российско-турецких учениях. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв. «Сегодня фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» под командованием капитана третьего ранга Анатолия Величко вошёл в состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море», — приводит его слова РИА Новости. Отмечается, что в период с 3 по 5 апреля фрегат был кораблём-хозяином в ходе неофициального визита отряда кораблей ВМС Турции в Новороссийск. Ранее в Чёрном море прошли совместные учения кораблей Черноморского флота России и ВМС Турции. 28 марта, как сообщало ФАН, корабельная ударная группировка Тихоокеанского флота провела учения по отражению воздушного нападения.

Почти 4,5 тысячи мигрантов были спасены в Средиземном море за минувшее воскресенье . На надувных катерах они отплыли от побережья Ливии и пытались попасть в Европу через Сицилийский пролив.

euronews на русском – Почти 4,5 тысячи мигрантов были спасены в Средиземном море за минувшее воскресенье . Причиной рекордного роста потока мигрантов … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: ru.euronews.com/2017/04/17/migrants-reco

  Рекордное число мигрантов спасено в Средиземном море в воскресенье © Предоставлено: Euronews

Почти 4,5 тысячи мигрантов были спасены в Средиземном море за минувшее воскресенье. На надувных катерах они отплыли от побережья Ливии и пытались попасть в Европу через Сицилийский пролив.

Итальянская береговая охрана и суда нескольких неправительственных организаций провели в общей сложности 35 спасательных операций за один день. На одном из катеров было найдено 7 погибших. Еще 20 тел были обнаружены в лодке, дрейфовавшей у ливийского побережья. 

Причиной рекордного роста потока мигрантов называют хорошую погоду. Нелегальные перевозчики стремятся воспользоваться спокойным морем, чтобы пересечь 200-километровый пролив на своих ненадежных и в большинстве случаев переполненных судах.

По данным Международной организации по миграции, с 1 января этого года почти 32 тысячи мигрантов прибыли в Европу по Средиземному морю, более 665 человек погибли или пропали без вести в пути.

«Адмирал Григорович» провел учения в Средиземном море .
Экипаж «Адмирала Григоровича» провел артиллерийскую стрельбу по надводной мишени , сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу флота. Также моряки в ходе учение смогли успешно обнаружить морскую «мину», уклонится от нее и уничтожить с помощью автоматической корабельной артустановки АК-630.На прошлой неделе учения проводили летчики палубного вертолета «Адмирала Григоровича».В настоящее время фрегат продолжает выполнять задачи в Средиземном море.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!