Мир Рекордное число мигрантов спасено в Средиземном море в воскресенье

14:35  17 апреля  2017
14:35  17 апреля  2017 Источник:   Euronews

«Адмирал Григорович» провел учения в Средиземном море

  «Адмирал Григорович» провел учения в Средиземном море Экипаж «Адмирала Григоровича» провел артиллерийскую стрельбу по надводной мишени , сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу флота. Также моряки в ходе учение смогли успешно обнаружить морскую «мину», уклонится от нее и уничтожить с помощью автоматической корабельной артустановки АК-630.На прошлой неделе учения проводили летчики палубного вертолета «Адмирала Григоровича».В настоящее время фрегат продолжает выполнять задачи в Средиземном море.

  Рекордное число мигрантов спасено в Средиземном море в воскресенье © Предоставлено: Euronews

Почти 4,5 тысячи мигрантов были спасены в Средиземном море за минувшее воскресенье. На надувных катерах они отплыли от побережья Ливии и пытались попасть в Европу через Сицилийский пролив.

Итальянская береговая охрана и суда нескольких неправительственных организаций провели в общей сложности 35 спасательных операций за один день. На одном из катеров было найдено 7 погибших. Еще 20 тел были обнаружены в лодке, дрейфовавшей у ливийского побережья. 

Причиной рекордного роста потока мигрантов называют хорошую погоду. Нелегальные перевозчики стремятся воспользоваться спокойным морем, чтобы пересечь 200-километровый пролив на своих ненадежных и в большинстве случаев переполненных судах.

По данным Международной организации по миграции, с 1 января этого года почти 32 тысячи мигрантов прибыли в Европу по Средиземному морю, более 665 человек погибли или пропали без вести в пути.

Поток беженцев в Германию уменьшается .
Поток беженцев в Германию существенно сократился: за три месяца 2017 года в страну прибыли около 47 тысяч мигрантов. Убежище в ФРГ по-прежнему чаще всего ищут граждане Сирии, Ирака и Афганистана. В течение первых трех месяцев 2017 года в Германию прибыли около 47 тысяч беженцев. Соответствующие данные в понедельник, 10 апреля, опубликовало Министерство внутренних дел Германии.Большинство прибывших - это граждане Сирии (около 11 тысяч), Ирака (около 4 тысяч) и Афганистана (около 3 тысяч человек).

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!