Мир Полиция в Париже применила газ во время протестов школьников из-за Макрона и Ле Пен

16:25  27 апреля  2017
16:25  27 апреля  2017 Источник:   interfax.ru

В Марселе задержали подозреваемых в подготовке теракта

  В Марселе задержали подозреваемых в подготовке теракта МВД Франции объявило во вторник, 18 апреля, о задержании в Марселе двух мужчин, которых подозревают в том, что они готовились совершить теракт «в ближайшие дни». Как сообщил министр внутренних дел Франции Маттиас Фекль, двое мужчин (23 и 29 лет) были задержаны утром во вторник в ходе операции проведенной сотрудниками внутренней разведки (DGSI) и полицейского спецназа RAID.

Учащиеся старших классов, недовольные выходом во второй тур президентских выборов кандидатов от движения "Вперед" Эмманюэля Макрона и от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, вышли на улицы Парижа, сообщают в четверг французские СМИ.

Путин обсудил с членами Совета безопасности теракт в Париже

  Путин обсудил с членами Совета безопасности теракт в Париже Собеседники сошлись во мнении, что ликвидировать террористическую угрозу в мире можно только совместно с другими государствамиПо словам пресс-секретаря российского лидера, участники пришли к выводу, что ликвидировать террористическую угрозу в мире можно только при взаимодействии всех стран. Также собравшиеся выразили слова соболезнования жителям Франции.

Несколько сотен школьников собрались на площади Республики в центре столицы. Они скандировали лозунги: "Ни Марин, ни Макрон". Затем некоторые из них прошли маршем до площади Бастилии.

Парижские СМИ сообщают, что участники протестов бросали в сотрудников полиции камни и бутылки. В ответ на это стражи правопорядка применили слезоточивый газ.

Кроме того, группы молодых людей протестовали прямо перед зданиями учебных заведений, в результате чего вход в некоторые лицеи был полностью или частично блокирован.

В воскресенье во Франции прошел первый тур президентских выборов. По его итогам, первые два места заняли Макрон и Ле Пен. Они вышли во второй тур, который состоится 7 мая.

Китайские пользователи соцсетей заинтересовались женой Макрона .
Их привлекла разница в возрасте между супругамиПо данным издания, множество тем касательно Брижит Макрон появились в WeChat. Одна из них называется «Макрон: его дорога к любви куда увлекательнее его пути к президентству». Китайцы удивились разнице в возрасте между супругами: самому Макрону 39 лет, а Брижит — 64. Пользователи WeChat также обратили внимание на тот факт, что Макрон стал приемным дедом в 30 лет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!