Мир Назарбаев: Казахстан не забудет русский язык с введением латиницы

19:00  27 апреля  2017
19:00  27 апреля  2017 Источник:   Аргументы и Факты

Назарбаев потребовал запретить в Казахстане бороды и черные одежды

  Назарбаев потребовал запретить в Казахстане бороды и черные одежды По его словам, страна должна оставаться светской«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне», — сказал Назарбаев, добавив, что казахи надевают черную одежду только во время траура.

Президент Казахстана Нарсултан Назарбаев заявил, что в республике не забудут русский язык после перехода на латиницу , передает РИА Новости. О планах по введению латиницы Назарбаев рассказал в апреле в опубликованной в местном издании статье.

Казахи забудут Кирилла и Мефодия. Почему Назарбаев поручил перевести казахский алфавит на латиницу . Предложение главы Казахстана было принято неоднозначно, как признак того, что русский язык будет сознательно вытесняться.

Назарбаев: Казахстан не забудет русский язык с введением латиницы © пресс-служба Кремля Назарбаев: Казахстан не забудет русский язык с введением латиницы Президент Казахстана Нарсултан Назарбаев заявил, что в республике не забудут русский язык после перехода на латиницу, передает РИА Новости.

«Я слышу разные опасения. Но мы не отойдем от кириллицы. Мы не забудем русскую культуру и русский язык. Через русский язык мы изучали мировую культуру, и он всегда с нами останется», - заявил он.

Ранее в четверг Назарбаев призвал граждан активнее изучать английский язык и напомнил о необходимости введения в Казахстане трехъязычия.

О планах по введению латиницы Назарбаев рассказал в апреле в опубликованной в местном издании статье. Ожидается, что новый алфавит появится до конца года, а в 2018 начнется разработка учебников для школ и подготовка педагогов.

ИГИЛ и "Аль-Каида" хотят объединиться .
Запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида" пытаются договориться, устранить имеющиеся противоречия и заключить союз. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков, передает "Интерфакс". В случае если объединение произойдет, террористическая угроза в мире возрастет, подчеркнул он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!