Мир ИГИЛ и "Аль-Каида" хотят объединиться

23:00  27 апреля  2017
23:00  27 апреля  2017 Источник:   Вести.Ru

Трамп поблагодарил Эрдогана за поддержку авиаударов по сирийской авиабазе

  Трамп поблагодарил Эрдогана за поддержку авиаударов по сирийской авиабазе Президенты США и Турции сошлись во мнении о необходимости приведения к ответственности Башара АсадаВ распространенном Белым домом пресс-релизе отмечается, что телефонный разговор Трампа и Эрдогана состоялся в понедельник.

ИГИЛ и " Аль - Каида " хотят объединиться . Add to Flipboard Magazine. Запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство" и " Аль - Каида " пытаются договориться, устранить имеющиеся противоречия и заключить союз.

ИГИЛ и " Аль - Каида " хотят объединиться . Add to Flipboard Magazine. Запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство" и " Аль - Каида " пытаются договориться, устранить имеющиеся противоречия и заключить союз.

  ИГИЛ и © Вести.Ru

Запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида" пытаются договориться, устранить имеющиеся противоречия и заключить союз. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков, передает "Интерфакс". В случае если объединение произойдет, террористическая угроза в мире возрастет, подчеркнул он.

Семериков также сообщил, что "недобитые в Сирии и Ираке" боевики устремляются на территорию Афганистана, и есть угроза, что страна может стать" плацдармом для экспансии на территорию государств-членов ОДКБ".

При этом ситуация в Афганистане ухудшается, и происходящие между террористическими группировками стычки и наркотрафик - лишь часть угроз, исходящих с территории этой страны, подчеркнул Семериков.

ОДКБ объединяет Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

ФСБ: новая масштабная террористическая сеть фактически создана в мире .
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что боевики фактически создали в мире новую глобальную террористическую сеть. Об этом он сказал в ходе VI Московской конференции по международной безопасности. «Фактически речь идёт о формировании новой масштабной террористической сети», — заявил Бортников. Он отметил, что главари террористических группировок «Исламское государство»*, «Джабхат ан-Нусра» и структур, подобных «Аль-Каиде», начали менять свою тактику. По его словам, они активизировали переброску боевиков в Афганистан и Йемен. * «Исламское государство», «Аль-Каида», «Джабхат ан-Нусра» — терр ористические группировки, запрещённые на территории России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!