Мир На призывных пунктах в Сирии образовались очереди

16:05  01 мая  2018
16:05  01 мая  2018 Источник:   aif.ru

Макрон заявил, что США и союзники должны остаться в Сирии для «строительства новой страны»

  Макрон заявил, что США и союзники должны остаться в Сирии для «строительства новой страны» Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу Fox News заявил, что США и союзники должны остаться в Сирии после завершения борьбы с террористической организацией «Исламское государство»* для «строительства новой страны». «Даже после окончания войны против «Исламского государства» США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия, Турция, будут играть важную роль в создании новой Сирии. Но определять будущее, конечно, будет сирийский народ», — рассказал он. По его мнению, если вооружённые силы присутствующих на территории Сирии западных государств покинут страну, у Ирана и сил президента Сирии Башара Асада появится возможность «подготовить почву для новой войны». Ранее в Белом доме заявили, что США намерены как можно скорее вернуть американских военных из Сирии на родину. Директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России Виктор Сергеев прокомментировал в беседе с Nation News политику Макрона в отношении Сирии. * «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

На призывных пунктах в Сирии образовались очереди© АиФ На призывных пунктах в Сирии образовались очереди

На мобильных призывных пунктах по набору добровольцев в вооруженные силы Сирии в городах анклава Восточный Каламун выстроились очереди, сообщает РИА Новости. Действующие офицеры правительственных войск проводят анкетирование кандидатов в полевых палатках.

По словам представителя муниципалитета Эр-Рухайб Мухаммеда Тукмана, Восточный Каламун долгое время контролировали боевики. «И сегодня, когда их отсюда выгнали наши солдаты и российские военные, мы решили, что больше не можем оставаться в стороне, – сказал он. – Вы видите, сколько людей пришло сегодня сюда, их никто не заставлял, это их личное желание. Мы понимаем, что в Сирии еще остались места, где есть боевики, но мы не собираемся их больше терпеть и хотим, чтобы в нашей стране больше не осталось этой заразы».

США отказались восстанавливать Сирию

  США отказались восстанавливать Сирию США не намерены восстанавливать районы Сирии, находящиеся под контролем президента Башара Асада. На восстановление Сирии понадобится не менее $200-300 млрд.  С таким же требованием выступил и Евросоюз (ЕС). Для участия ЕС в восстановлении Сирии необходима смена власти, согласованная со всеми сторонами конфликта. Кроме того, ЕС стремится к наращиванию трансграничной помощи сирийцам, но так, чтобы Дамаск не получал от этого выгоду. В свою очередь сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров отметил, что на восстановление Сирии понадобится $200-400 млрд.

25 апреля в Восточный Каламун, в состав которого входят населенные пункты Думайр, Джайруд и Эр-Рухайб, вошли армия правительства Сирии и военная полиция РФ. Ранее территорию контролировали девять исламистских группировок, в том числе «Джейш аль-Ислам» (террористическая организация, запрещена в РФ).

В итоге из анклава ушли 5,5 тысячи боевиков и членов их семей. Террористы сдали военным крупную партию бронетехники, минометы, боеприпасы и самодельные мины.

  • Два человека погибли при обстреле боевиками Хомса
  • СМИ: ракетный удар в Сирии вызвал землетрясение
  • Израильская армия не комментирует удары по Сирии
  • Боевики покинут юг Дамаска после договоренности с сирийскими властями
  • Сирийские военные объекты атакованы с воздуха – источник

Франция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии .
Эмманюэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросу"Мы в полной мере готовы и будем расширять участие в действиях международной коалиции. Я настроен оказать поддержку присутствия США на севере Сирии, особенно на восточном берегу Евфрата", - сказал он в журналистам в Вашингтоне.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!