Мир Ватиканского кардинала обвинили в сексуальных преступлениях

16:18  01 мая  2018
16:18  01 мая  2018 Источник:   dw.com

Путин подписал закон о новой мере пресечения

  Путин подписал закон о новой мере пресечения Теперь суд может запретить подозреваемому совершать определенные действия – например, появляться в определенных местах или подходить к каким-либо объектам ближе установленного расстояния , посещать определенные мероприятия или общаться с определенными лицами. Кроме того, суд может запретить подозреваемому переписываться, говорить по телефону или пользоваться Интернетом, водить машину и так далее - по обстоятельствам. Закон оговаривает также и сроки новой меры пресечения.

Кардинал Джордж Пелл в Мельбурне, 1 мая 2018 г.© picture-alliance/AP Photo/J. Castro Кардинал Джордж Пелл в Мельбурне, 1 мая 2018 г.

В отношении кардинала Джорджа Пелла из Австралии, казначея Ватикана, возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в насильственных действиях в отношении мальчиков.

Кардинал Джордж Пелл, управлявший до настоящего момента финансами Ватикана, будет привлечен к суду у себя на родине, в Австралии, по обвинению в сексуальных преступлениях. Как постановил после длительных предварительных проверок во вторник, 1 мая, суд в Мельбурне, в отношении 76-летнего Пелла будет возбуждено дело.

Пелл обвиняется в том, что он в молодости, будучи простым священником в своей родной коммуне Балларат, а также позднее в Мельбурне в сане архиепископа совершал насильственные сексуальные действия в отношении мальчиков. Сам кардинал все отрицает, однако на период разбирательства принял решение уйти в отпуск. Наблюдатели полагают, что вероятность возвращения Пелла на свою должность, крайне невысока.

Моргана Фримана обвинили в сексуальной связи со своей внучкой

  Моргана Фримана обвинили в сексуальной связи со своей внучкой 33-летняя Идена Хайнс была убита, предположительно, своим бойфрендомАртиста обвинили в сексуальной связи со своей внучкой, 33-летней Иденой Хайнс, погибшей в 2015 году от 25 ножевых ранений, которые, предположительно, нанес ее бойфренд Ламар Дэвенпорт. В ходе судебного заседания адвокат обвиняемого Бет Ангер заявила, что убитая «рассказала Дэвенпорту и другим, что ее дед состоял с ней в неподобающих сексуальных отношениях».

Таким образом, Пелл, который считался третьим по влиянию человеком в Ватикане, стал самым высокопоставленным священнослужителем, против которого выдвигаются подобные обвинения. Джордж Пелл был назначен руководителем секретариата по делам экономики Ватикана в 2014 году папой Франциском.

Смотрите также:

За домогательства и клевету: против продюсера Вайнштейна подали первый иск .
Американская актриса Эшли Джадд, одной из первых заявившая о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, подала на него в суд за распространение порочащих сведений и сексуальные посягательства. Как утверждает актриса, Вайнштейн отомстил ей за отказ вступить с ним в интимную связь, негативно охарактеризовав ее режиссеру трилогии "Властелин колец", в результате Джадд потеряла возможность сыграть роль в фильме.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!