Мир Поляки напали на украинцев, восстанавливавших старое кладбище

16:20  01 мая  2018
16:20  01 мая  2018 Источник:   Комсомольская правда

Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 24 апреля

  Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 24 апреля Прощание с актрисой состоится в тот же день в театре «Современник»Актриса умерла вчера, 21 апреля, на 84-м году жизни после долгой болезни.

Общество «Магурич» занимается восстановлением могил похороненных в Польше соотечественников © GLOBAL LOOK PRESS Общество «Магурич» занимается восстановлением могил похороненных в Польше соотечественников

В польском селе Старая Гута Любачивского уезда Подкарпатского воеводства несколько подвыпивших местных жителей попытались прогнать из своего села украинских активистов общества «Магурич», восстанавливающих старое греко-католическое кладбище.

Об этом изданию «Наше слово» рассказала участница событий - волонтер и преподаватель Ольга Соляр. По её словам, поляки явились на кладбище, где располагается их лагерь, ночью с воскресенья на понедельник, и стали угрожать украинцам, выкрикивая ругательства. В частности, они требовали, чтобы приезжие «убирались на Украину». Обитатели лагеря вызвали полицию, и стражи порядка задержали четверых нападавших. Таким образом, драка была предотвращена.

Отмечается, что украинское общество «Магурич» уже три десятилетия занимается восстановлением памятников, придорожных крестов, часовен и кладбищ как в своей стране, так и за рубежом - в частности, в Польше.

Бельгийского посла в Конго отозвали из-за потери доверия .
Де Кромбрюгге занимал пост посла с января 2016 года . Его преемник пока не назначен.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!