Мир Вандалы уничтожили памятник генералу Ватутину на востоке Украины

16:25  01 мая  2018
16:25  01 мая  2018 Источник:   tass.ru

В США нашли два места, куда поставить памятник советским летчикам

  В США нашли два места, куда поставить памятник советским летчикам Памятник советским летчикам, погибшим во время Второй мировой войны при перегоне американской военной техники в СССР, может быть установлен в штате Вирджиния или на частной территории в городе Элизабет-Сити, что в Северной Каролине. В феврале городской совет Элизабет-Сити, который год назад выступал за установку монумента, высказался против него. В городском совете заявили, что русские могут вмонтировать в памятник шпионскую аппаратуру и подключаться к местным компьютерным сетям, ведь в Элизабет-Сити - база береговой охраны, а рядом, в Норфолке, швартуются авианосцы ВМФ США.

Николай Ватутин© ТАСС Николай Ватутин

Неустановленные злоумышленники уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину в поселке Каменка Сумской области на востоке Украины. Об этом в понедельник сообщило украинское издание "".

"Село Каменка, где находился памятник Ватутину, располагается на границе Харьковской и Сумской областей. О том, кто именно разрушил памятник, прямо не говорится," - говорится в сообщении. Официального заявления представителей правоохранительных органов Украины по поводу этого инцидента пока не последовало.

Герой Советского Союза, генерал армии Николай Ватутин в годы Великой Отечественной войны возглавлял 1-й Украинский фронт, который под его командованием успешно провел Киевскую наступательную операцию и 6 ноября 1943 года освободил столицу Украины от немецко-фашистских захватчиков. Генерал погиб от рук националистов УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ), которые 29 февраля 1944 года в Ровенской области из засады обстреляли его машину.

В Полтаве осквернили памятник скорбящей матери

  В Полтаве осквернили памятник скорбящей матери В момент, когда вандалы писали на мемориале жертвам фашизма оскорбительные надписи, полиция даже и не думала вмешиваться Как сообщают украинские СМИ, неизвестные в ночь на 23 апреля нанесли на памятник антисемитские надписи. "Нацистские надписи - на мемориале жертвам фашизма. Антисемитские лозунги написали черной краской прямо под носом у правоохранителей, говорят местные", - говорится в сообщении ТСН.

Инциденты с разрушением памятников Ватутину и ранее происходили в разных городах Украины. Кроме того, националисты неоднократно оскверняли могилу генерала в Мариинском парке Киева. В конце июля прошлого года горсовет Киева предложил семье Ватутина перезахоронить прах полководца в другом месте.

Смотрите также:

Грызлов: власти Украины делают ставку на силовое решение конфликта .
Власти Украины в очередной раз сделали ставку на решение конфликта в Донбассе силовым путем, план политического урегулирования у Киева отсутствует. Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по Украине Борис Грызлов. Вопрос, по словам Бориса Грызлова, не в форматах применения киевскими властями вооруженных сил, а в провозглашаемой ими ставке на силовое решение конфликта."Основная проблема — отсутствие хоть каких-то действий со стороны Украины по политическому урегулированию", — сказал Борис Грызлов, комментируя изменение формата силовой операции на юго-востоке страны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!