Мир В Латвии прошло шествие против реформы образования

18:30  01 мая  2018
18:30  01 мая  2018 Источник:   Аргументы и Факты

Оппозиционеры начали шествие по Еревану

  Оппозиционеры начали шествие по Еревану  Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян и его сторонники после провалившегося диалога с премьер-министром Сержем Саргсяном возобновили шествия по Еревану. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", несколько сотен человек шествием направляются в один из спальных районов города. "Пусть нас не пугают кровопролитием. Какое кровопролитие? На каком основании?", - заявил журналистам Как сообщает корреспондент "Интерфакса", несколько сотен человек шествием направляются в один из спальных районов города.

В Латвии прошло шествие против реформы образования © РИА Новости В Латвии прошло шествие против реформы образования В Риге состоялось массовое первомайское шествие в знак протеста против перевода школ нацменьшинств на латышский язык.

Тысячи человек прошли по центральной улице города. Марш завершился в одном из центральных парков, передает ТАСС.

Акция проводилась под лозунгами «За русские школы!», «За наших детей!», «Нет уничтожению русского образования!». Ее участники требовали отменить законы о ликвидации образования на русском языке.

Люди несли государственные флаги, красные воздушные шары и плакаты с надписями «Нет ассимиляции», «Русские школы = мир в Латвии», «Русский язык - язык победы».

Лидер протестного движения Армении встретился с президентом республики

  Лидер протестного движения Армении встретился с президентом республики Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк", лидер протестного движения Никол Пашинян обсудил пути выхода из внутриполитического кризиса в республике с президентом Армении Арменом Саркисяном и главой парламентской фракции "Дашнакцутюн" Арменом Рустамяном. "Вчера вечером встретился с Саркисяном. Обсудили создавшуюся ситуацию и возможные пути решения. Встретился также с Рустамяном. Обсудили возможные пути решения", - написал Пашинян на своей странице в фейсбуке.

Организаторами шествия выступили Штаб защиты русских школ и партия «Русский союз Латвии».

  • В Латвии запретили сдачу школьных экзаменов на русском языке
  • В Риге студенты устроили акцию протеста из-за сокращения бюджетных мест
  • Мэр Риги выступил против перевода русских школ Латвии на латышский язык
  • Латвия планирует ликвидировать русские школы к 2018 году
  • Васильева прокомментировала новый закон об образовании в Латвии

Три тысячи человек пришли на «Монстрацию» в Новосибирске .
Мероприятие вписано в официальный план празднования 1 маяАкция впервые прошла в 2004 году и постепенно стала визитной карточкой Новосибирска. В этом году мероприятие включено в официальную программу празднования Первомая. Участники акции прошли по центру города.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!