Мир Киев перечислил варианты решения конфликта в Донбассе

10:45  02 мая  2018
10:45  02 мая  2018 Источник:   Lenta.ru

ДНР намерена возбудить дело против офицеров НАТО в Донбассе

  ДНР намерена возбудить дело против офицеров НАТО в Донбассе В Донецке и Луганске уже говорили о том, что военные НАТО присутствуют в Донбассе и оказывают поддержку Вооруженным силам Украины.На прошлой неделе в ЛНР заявили, что располагают «поименным списком с паспортными данными иностранной боевой группы НАТО». По данным республики, эта группа занималась подготовкой диверсионных групп ВСУ. В ее состав входили военные из Дании, Латвии, Канады и Норвегии.Кроме того, в феврале Луганск сообщил, что в подконтрольном Киеву селе Волноваха работает группа инструкторов из-за рубежа под руководством представителя британских вооруженных сил.

  Киев перечислил варианты решения конфликта в Донбассе © Фото: Karamallah Daher / Reuters В Киеве рассматривают три способа решения конфликта в Донбассе. Об этом в эфире «Громадского радио» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Согласно первому, силовому варианту, украинская армия за две недели получит полный контроль над территориями самопровозглашенных республик. Однако такой сценарий вряд ли будет задействован из-за опасения ответа со стороны России, считает политик.

Оставшиеся два плана замминистра назвал «хорватскими».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии», — рассказал он, пояснив, что президента Сербии Слободана Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он не стал отдавать приказ о выдвижении войск и вмешательстве в военный конфликт.

Киев не исключил начало наступления на Донбассе после завершения АТО

  Киев не исключил начало наступления на Донбассе после завершения АТО Глава минобороны Украины упомянул новое наступление в Донбассе в качестве варианта развития событий после переформатирования АТО. В случае «осложнений» Киев может перебросить в зону конфликта новые силы, сказал ПолторакПолторак подтвердил, что формат АТО будет завершен 30 апреля. Эту дату ранее назвал журналистам президент Украины Петр Порошенко. По его словам, подготовка войск к смене формата уже идет на полевом уровне. «Были проведены учения и буквально во время разговора с вами осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена», — заявил министр.

«Другой вариант, который был применен в Восточной Славонии, мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск, вывод российских наемников. Также предстоит разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», — сказал Грымчак.

В декабре 2017 года Грымчак рассказал о «единственном способе возвращения Крыма и Донбасса». По его мнению, к этому должны привести давление и санкции против России.

Грызлов: власти Украины делают ставку на силовое решение конфликта .
Власти Украины в очередной раз сделали ставку на решение конфликта в Донбассе силовым путем, план политического урегулирования у Киева отсутствует. Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по Украине Борис Грызлов. Вопрос, по словам Бориса Грызлова, не в форматах применения киевскими властями вооруженных сил, а в провозглашаемой ими ставке на силовое решение конфликта."Основная проблема — отсутствие хоть каких-то действий со стороны Украины по политическому урегулированию", — сказал Борис Грызлов, комментируя изменение формата силовой операции на юго-востоке страны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!