Мир Украина признала невозможность остановить «Северный поток - 2»

11:50  02 мая  2018
11:50  02 мая  2018 Источник:   kp.ru

Трамп потребовал, чтобы Мексика активнее боролась с нелегальными мигрантами в США

  Трамп потребовал, чтобы Мексика активнее боролась с нелегальными мигрантами в США Мексиканский министр иностранных дел ответил главе Белого дома, что Мехико считает подобные ультиматумы неприемлемыми . «Мексика принимает суверенные решения в области миграционной политики, и миграционное сотрудничество с США происходит так, чтобы быть выгодным Мексике. Было бы неприемлемо обусловить переговоры о пересмотре NAFTA с действиями миграционного плана, которые находятся вне рамок этого сотрудничества», - написал глава МИД латиноамериканской страны. Как сообщал сайт kp.ru, ранее Дональд Трамп пригрозил разорвать соглашение NAFTA с Мексикой из-за нескончаемого потока нелегалов и наркотиков.

Украина признала невозможность остановить «Северный поток - 2» © REUTERS Украина признала невозможность остановить «Северный поток - 2»

На Украине, наконец, признали невозможность остановить строительство газопровода «Северный поток - 2».

Как заметил экс-министр энергетики и угольной промышленности незалежной Эдуард Ставицкий, Европа в настоящее время заинтересована в реализации проекта, так как ей «необходим баланс» в связи с сокращением добычи газа в Северном море и отказом ФРГ и Бельгии от атомной энергетики.

«Украина теряет свой шанс выстоять в этом противостоянии», - заявил Ставицкий в эфире украинских СМИ, отметив при этом, что реализация «Турецкого потока» и «Северного потока - 2» приведет к сокращению доходов Киева как минимум вдвое.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее «Нафтогаз Украины» также признал, что ни Евросоюз, ни Соединенные Штаты не смогут помешать строительству «Северного потока - 2», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.

В МИД России рассказали, от чего зависит реализация «Северного потока — 2» .
Реализация проекта «Северный поток — 2» зависит от того, смогут ли страны Евросоюза устоять перед давлением со стороны Соединённых Штатов. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. «Вопрос состоит в том, устоит ли Европа перед давлением американцев, которые используют все возможности для того, чтобы не допустить реализации этого проекта и попутно уговорить европейцев на закупку американского сжиженного газа», — приводит слова Грушко ТАСС. Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с НСН оценил заявление компании о строительстве нового газопровода.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!