Мир Умер Ларри Харви, основатель фестиваля Burning Man

12:41  02 мая  2018
12:41  02 мая  2018 Источник:   Секрет фирмы

Движение в центре Москвы перекроют из-за открытия ММКФ

  Движение в центре Москвы перекроют из-за открытия ММКФ Движение в районе станции метро "Пушкинская" в центре Москвы будет перекрыто в связи с церемонией открытия 40-го Московского международного кинофестиваля. Обычно кинофестиваль проходит летом, но его решили перенести из-за проведения ЧМ-2018.Движение в центре Москвы будет перекрыто ив связи с церемонией открытия 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Умер экс-президент Гватемалы Альваро Арсу

  Умер экс-президент Гватемалы Альваро Арсу Политику было 72 года

Ларри Харви было 70 лет, он скончался в кругу близких 28 апреля. Накануне он перенёс инсульт, сообщается на сайте фестиваля.

Ларри Харви основал фестиваль в 1986 году. Первое событие было организовано на пляже Бейкер-Бич в Сан-Франциско в день летнего солнцестояния. Кульминацией праздника стало сжигание чучела человека. Со временем фестиваль переехал в пустыню Блэк-Рок в штате Невада. Несмотря на смену местоположения, основная цель фестиваля осталась прежней: Харви хотел регулярно собирать людей, которым нравится делать необычные перформансы, наряжаться в странные костюмы и заниматься искусством.

Харви считал, что вместе с гостями Burning Man он каждый год строил общество, основанное на доверии и взаимопомощи. Каждый год на фестиваль стекаются самые разные люди — художники, предприниматели, изобретатели, венчурные инвесторы, философы и фотомодели. Фестиваль посещают несколько сотен тысяч человек. О том, как бизнесмены проводят время на Burning Man, читайте в нашем материале.

Основатель Amazon за день стал богаче на девять миллиардов долларов

  Основатель Amazon за день стал богаче на девять миллиардов долларов Акции интернет-компании подорожали после публикации квартального отчета , в котором говорится, что прибыль компании в годовом выражении выросла более чем в два раза — до 1,629 млрд долларов.

В 2016 году мы беседовали с соратницей Ларри Харви и СЕО Burning Man Project Мэриан Гуделл о том, как развивается проект. Читайте это интервью здесь.

Режиссер Квентин Тарантино обвинил Харви Вайнштейна в невыплате $4 млн .
Режиссер Квентин Тарантино обвинил Харви Вайнштейна в невыплате $4 млнАмериканский кинорежиссер Квентин Тарантино заявил, что компания Харви Вайнштейна не выплатила ему более $4 млн. Как сообщает журнал об индустрии кино The Hollywood Reporter, Тарантино требует у компании Вайнштейна отчисления за фильмы "Грайндхаус" ($300 тыс.), "Бесславные ублюдки" ($575 тыс.), "Джанго освобожденный" ($1,25 млн) и "Омерзительная восьмерка" (около $2,5 млн).

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!